Penemuan Terbaru Mengenai Kanker Hati

Buat teman-teman blogger semuanya yang keasyikan ngeBlog ampe larut pagi, hati-hati lho. Jangan sampai asyik ngeBlog ampe dini hari lagi. Kan otomatis jika ngeBlog ampe pagi, atau melakukan apapun itu, akan membuat pola tidur kita akan berubah 180 derajat.
Orang tidur, kita asyik melakukan kegiatan kita. Orang asyik bekerja, kita terlelap dengan seribu mimpi indah kita. Huh,,, kaki dikepala – kepala di kaki deh jadinya.

Sudah menjadi kebiasaan memang yah, ngeBlog itu paling asyik pada malam hari ampe larut gitu. Aku juga gitu. Karena, ngeBlog ampe dini hari memang mempunyai keasyikan tersendiri buatku. Selain suasana sepi, nyaman, tenteram, koneksi lebih bagus daripada siang hari dan sejahtera kali yah (huh,,,,huh,,), ngeBlog ampe dini hari itu emang enak deh. Karena, sepengetahuanku, beberapa blog dan web itu di update pada saat orang-orang pada tidur. Jadi kita yang ngeBlog ampe dini hari, langsung update berita terbaru deh.

Akan tetapi, setelah baca ini, aku mulai ragu deh, ngeBlog ampe dini hari. Ini adalah hasil penelitian Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini. Mereka mengatakan bahwa :

Penyebab utama kerusakan hati adalah :
  1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama
  2. Pola makan yang terlalu berlebihan.
  3. Tidak makan pagi.
  4. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
  5. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
  6. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak oreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
  7. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayor dimakan mentah atau dimasak matang 3/5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya,

Liat ntuh penyebab No.1. “Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama kanker hati”. Wadow,,jera apa enggak yah??. Padahal asyik lho ngeBlog ampe dini hari. Dan seingatku juga, kebanyakan postingan diBlog ini aku posting pada dini hari juga. Hm,,,,,,,moga aja enggak kena deh ma penyakit ini.

Ayo teman-teman blogger, berubah,,,,

Baca Juga Yang Ini:



Comments :

18 comments to “Penemuan Terbaru Mengenai Kanker Hati”
Id@ said...
on 

;))dari smua itu no 1 yang susah aku hindari bang....

Hellen said...
on 

Aku sering tidur terlalu malam dan bangun terlalu pagi, belum lagi nomor2 berikutnya... waduh....
Btw makasih buat infonya :)

realylife said...
on 

;;)
silahkan mampir di postingan saya yang terbaru tentang follow up acara 17 an blogger sumut

Adieska said...
on 

Wah ngeri juga ya lae... Duh... Aku juga pola hidupnya kaki di kepala, kepala di kaki neh ;))

Tapi bagaimana lagi. Dah mau dirubah tapi susahnya minta ampyun :D

Lah linkku belum dipasang juga ya :((

Blogger Addicter said...
on 

wah..ini baru info bang..makasihhhhh..:)

singal said...
on 

Berat juga, kalau sudah kebiasaan,...

parlin said...
on 

@Id@ : :Dsama dong,,,No.1 dan No.3 pasti berhubungan.
@Helen : sama sperti aku juga yah....:))
@realylife : Ke TEKAPE segera bang...
@adieska : Segera di pasang lae...
@BloggerAddicter : sama-sama .....:)
@singal : ia ntuh...moga aja gak kena deh...

duan said...
on 

thanks ya infonya bermanfaat bgt:)

nich said...
on 

saya bukannya tidak setuju dengan hidup sehat, tapi seperti kata pepatah:
"hiduplah seperti hari ini adalah hari terakhir mu"
..
artinya buat saya, berkarya sebisa mungkin dengan segala daya dan upaya, karena hari esok siapa yang tahu ;)

Manik said...
on 

Kebiasaan memang sangat susah utk di rubah :D

kalopun dah sakit..paling jg di dappol(pijat) :p

junjungpurba said...
on 

kenapa tuak tak kau masukkan lae???
kan penyebab kangker hati juga itu:D

Kristina Dian Safitry said...
on 

biasanya aku ngeblog malam hanya nunggu datangnya kantuk

parlin said...
on 

@duan : oke deh..sama-sama
@nich : aku juga seperti itu lae,,,lagian gak bisa tidur cepat lae..:))
@manik : ah,,,gak mao di dappol bang,,,geli awq..:))
@Junjungpurba : wah,,,aku gak tau itu lae...ini kan cuma mo share aja lae...awq bukannya jago di kesehatan ini....;))
@Kristina : bagus ntuh kk,,,dari pada sperti aku neh...~X(

MedanBlogger said...
on 

aihh mak jank kayaknya kena dah aku yang ini kank :( biarpon blon terasa Sakit Hati ini tapi penyebabnya ku banyak ikutan ~X( mantap kale bang sinaga ini bah =))

Caroline Sutrisno said...
on 

hwuaaaa... jadi takut nih nge blog malem2...
thanks for sharing yah...
salam kenal juga!

parlin said...
on 

@MedanBlogger : sama kita bang....:D, smua kategori penyebab awq masuk:(
@Caroline : ia neh mbak,,,,salam kenal juga....:)

Kang Boim said...
on 

wah jd harus di batasi nig waktu ngeblognya...drpd nanti sakit....:D

Anonymous said...
on 

komentar anda buruk sekali

Post a Comment