Di Isengi Orang Dan Ucapan Selamat Idul Fitri

Menampilkan status YM (Yahoo Messenger) kita di blog kita, ataupun di media-media yang lain bisa merepotkan diri kita sendiri. Seperti Halnya aku tadi, ada beberapa kali diganggu dan di isengi oleh orang lain. Ceritanya, pas aku OL di YM, ada orang yang PM ke YM ku. Tapi, menurutku sangat-sangat aneh dan tidak bersahabat. Karena ID tadi hanya mengatakan " Hi,, ", tanpa ada kalimat lainnya.

Tentu saja, awalnya aku merasa biasa akan hal itu, dan bersikap menunggu kalimat berikutnya muncul di YM-ku. Akan tetapi, setelah beberapa menit aku tunggu, benar dia tidak melakukan ketikan lagi memulai percakapan. Agak risih juga sih, soalnya dia langsung meng ADD aku juga. Oke, aku coba tuk memulai percakapan dengan mengatakan "selamat malam, ini siapa?" gitu. Eh, malah gak ada balasan juga.

Dalam hati aku langsung berpikir, bahwa orang yang PM aku tadi hanya melakukan 'keisengan dan keusilan' ke YM ku. Otomatis aja berang (kedua kuping berasap) dengan meng-close window "add friend list" dari dia dengan sekali-ESC dan meng-ignore ID tersebut. Kok masih ada juga sih orang yang melakukan iseng-iseng gini (klo iseng-iseng berhadiah bisa aja) ? Atau, dia ada mendapat satu target dengan melakukan hal seperti itu ? Jawaban dari hal ini masih belum bisa aku dapat sendiri.

Aneh memang yah ? Tapi, aku yakin, kejadian itu tidak dilakukan oleh teman-temanku blogger tercinta. Ini pasti dilakukan oleh orang-orang yang kurang kerjaan, dan tidak ada kerjaan. Mungkin dia senang melakukan isengi pada orang lain (sama seperti "jerry" dalam film kartun tom and jerry).

Tapi, apa dengan seperti ini, status YM harus kita tiadakan? Klo menurut aku sih, sepertinya gak perlu kita cabut deh. Kan buat status YM di blog hanya untuk dapat mempermudah jalinan komunikasi dengan teman-teman blogger sekalian? Bukan untuk pamer-pameran kan?. Tapi, ya udahlah. Moga aja nanti tidak ada lagi orang iseng deh.

Akhir kata setulus hati aku pengen ngucapin : SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI buat teman-teman yang merayakannya. Klo aku ada salah dan khilaf, dimaafkan yah jangan dimasukkan dalam hati. Dan jika aku ada utang , tolong dihapuskan aja. hehehe......hehe.......

Baca Juga Yang Ini:



Comments :

22 comments to “Di Isengi Orang Dan Ucapan Selamat Idul Fitri”
subagya said...
on 

heheheheh sama nigh om saya juga pernah mengalami hal yang sama... and mohon maaf juga kalau ada yang salah dari saya

BloGendeng said...
on 

Sabar,mas. Keriki-kerikil kecil itu menjadikan kaki kita kuat. GBU

Kristina Dian Safitry said...
on 

nyante aja bro...

Blogger Addicter said...
on 

met idul fitri nie bang..mohon dimaafken segala kesalahan saya baik itu perkataan, perbuatan dan segala halnya.

sukses buat bang parlin :)

parlindungan sinaga said...
on 

@subagya : dah ngerasain juga yah:D... mohon maaf juga yah..
@BloGendeng : iya mas.. jadikan sebagai cobaan yang akan membentuk pondasi hidup kita.. biar lebih kuat.
@Kristina Dian Safitry : hehhe....ia neh mbak....
@Blogger Addicter : met idul fitri jg ya .. sukses juga buat kita smua:)

Qittun Nyepam said...
on 

Namanya juga di dunia online kang, semuanya rentan terhadap kejadian kriminal *halah* seperti yang sampeyan alami...

parlindungan sinaga said...
on 

@Qittun Nyepam : :) ia neh kang.. biasa dah biasa sih. tapi, apa untungnya yah ? :D.. gak ngeti gua

belly wijaya said...
on 

pagi bang..
salam dari bali nie, met lebaran aja buat abang dan keluarga di medan. peace!

parlindungan sinaga said...
on 

@belly wijaya : ok,, makasih bang...salam kenal yah.. met lebaran juga buat kamu.

Eddy J.Harto said...
on 

Halo, Lin.. biasalah itu.. hehehe.. Maaf nih aku blom bisa ngerjain PR nya.. maklum masih sibuk lebaran.. hehehhe.. Maaf Lahir bathin ya.. :)

Bayu Aditya said...
on 

selamat hari raya idul fitri. mohon maaf lahir batin juga ya lin

Hellen said...
on 

Sabar aja mas.... tuh orang kayaknya lagi belajar YM atau malah belajar ketik hehehe...
Btw, mohon maaf ya mas.. atas segala salah saya :)

parlindungan sinaga said...
on 

@Eddy J.Harto : :D tapi,, PR nya masih di tunggu ne bang... Met lebaran bang..
@Bayu Aditya : met lebaran bro..
@Hellen : =))hehhe .. bisa juga mbak.... maafin parlin juga yah:)

utchanovsky said...
on 

Walah, tu orang jail buat apaan yah???

kurang kerjaan bgt tuh

parlin sinaga said...
on 

@utchanovsky : ia deh sepertinya.. soale.. kagak ngerti:D

Aku lah orang iseng itu said...
on 

Hi,,

Gadis said...
on 

sabar aja mas, x aja yg iseng anak kecil :D

eeda said...
on 

sumpe mas...demi Tuhan, bukan aku orangnya...suer ewer ewer...hihihi (becanda)
Kali2 aja itu mantan pacarnya mas. Mau nyapa tp malu..hihihi becanda lhooo jgn dimasukin ati...kan lebaran...maap lahir batin

parlin sinaga said...
on 

@Aku lah orang iseng : betul.. suer deh..lucu..:))
@Gadis : :) ia neh mbak.....harus gitu deh....itu sudah menjadi resiko jika di publish seperti itu ........ :D
@eeda : :))bisa dipastikan tidak mas... karena, memang gak ada gitu lho:D

Abdurahman said...
on 

Namanya juga orang iseng..

iseng2 ngeselin gitu.....gw juga sering dapet..:)

parlin sinaga said...
on 

@Abdurahman : kita buat usul ke DPR aja biar iseng dibuat UU nya..:D

Wahyunansyah said...
on 

saya coba sekali lagi ya ...

Hi,,

:))

Post a Comment