Download Mp3 dan Lagu Dimana Bang..?

Sebagai operator warnet banyak deh kenangan-kenangan yang membekas dibenakku dalam menghadapi para user. Dari pertanyaan tentang daftar situs pencari (search engine), situs untuk lowongan kerja, bagaimana membuat account di yahoo (membuat email sekaligus ber-chat ria di Yahoo! Messenger), bagaimana memulai chat di IRC, dan bagaimana membuat accout di friendster (ini paling sering, kan lagi hot-hotnya buat para remaja) hingga tentang situs yang berkonten porno yang jelas dilarang oleh negara.

Dari persentasinya sih, lebih banyak yang menanyakan tentang pembuatan account di friendster dan chat di IRC. Yang mana menurutku juga sudah turut mensosialisasikan internet buat generasi muda. Kenapa kusebut "mensosialisasikan" ?? Ya jelas aja, karena friendster lagi-lagi ngetrend dan sangat digandrungi oleh anak-anak muda. Banyak orang-orang yang masih SMP pun sudah familiar dengan internet.

Benarkan..? Ini juga tidak terlepas dari peranan friendster itu. Sama denganku dulu (walaupun taun 2004 baru tau internet, malu deh) dalam mengenal internet, awalnya tau chat di IRC kemudian ke friendster.

Kembali ke Judul. "Download Mp3 dan Lagu Dimana Bang..?" Pertanyaan ini yang selalu tidak ingin kudengar.

Bukan karena malas mengatakan situs-situs penyedia download-an Mp3 atau download lagu indonesia terbaru dengan gratis. Akan tetapi dengan penuh pertimbangan, jika saja dia mendownload lagu atau mp3 yang notabenenya berkapasitas pasti lebih dari 3 Mb, bisa ancur deh koneksi internetku. Browsing pasti akan semakin berjalan merangkak seperti kura-kura. Perlu banyak waktu untuk menunggu loading page dari suatu situs.

Kalau koneksi dah merangkak mundur seperti itu, wah dah jadi malas nih browsing-browsing. Paling hanya sekedar dengar alunan musik di WinAmp. Dan jika kadang lagi mood nunggu loading, bersabar-sabar sambil menggerutu dalam hati menunggu suatu situs terbuka. Memang nih, koneksi internet di tempatku jaga masih tergolong mahal dan sangat tidak diperhatikan.

Yang penting setiap kali jaga, aku selalu tidak mengharap ada orang yang menanyakan tentang situs penyedia download lagu dan mp3 gratis deh. Dan walau jika adapun yang download, kadang aku iseng remote client dari kompi biling (iks,, ngintip..). Ya sudahlah, walaupun ngintip dengan cara remote client, toh juga hanya sebatas tau site apa aja yg dibuka kok. Gak ada untuk mengganggu privacy atau mencuri account user.

Nah, jika memang ada yang download, baru deh mulai melakukan cek PING ke speedy. Atau langsung memperhatikan tingkat kelemotan (baca=lambat) browsing. Jika memang koneksi lagi gak bagus, baru deh senjata "destroy and kill" yang ada di biling dikeluarin tuk mengeksekusi client yang download tadi. Sambil bergumam dalam hati "Sorry frend,, ini untuk kebaikan kita semua kok".

Baca Juga Yang Ini:



Comments :

13 comments to “Download Mp3 dan Lagu Dimana Bang..?”
spydeeyk said...
on 

hahahaha.. sangar juga abang naga ini.. :)) maen kill2 aja.., ntar ditangkap lho bang.. :D

kenapa ga dibatasi aja aksesnya bang.., pake proxy gt.. :)

BANG TANJUNG said...
on 

mencurigakan postinganmu ini.
kek ada udang dibalik bakwan.

lain kali tembak cewek lah...

astrid savitri said...
on 

wah, ternyata tugas jaga ini penuh pertimbangan ya..juga ketegasan :))
bagus lah daripada nantinya ada masalah, yg rugi client juga kan?

nandoz said...
on 

aih.. nasib kita tak jauh berbeda.. tapi itu tak jadi masalah, karena user adalah raja dan harus kita hormati.. tp klo warnet anda meyediakan game.. nah itu bisa jadi masalah.. karena download, yg maen game koneksinya jadi lemot.. mot.. mot..

btw lemot itu bahasa mana ya ??

reallylife said...
on 

:((
kok kemaren aku ngga di kasih ya, atau lupa minta ni??

Parlin said...
on 

@spydeeyk : :D kadang aja kok bang di kill,, klo koneksi dah merangkak mundur..
@BANG TANJUNG : ;;)sinilah tewenya....:P
@astrid savitri : tapi gak selamanya tegas gitu lho mbak.. :)
@nandoz : ada juga sih game onlinenya,, makanya ~X( bete kali klo dah ada yg download.
@reallylife : minta apa neh bang..???:P

nita said...
on 

kamu sekalian jaga, ngeblog juga ya. sip dong kalo gitu

NdesO said...
on 

Wah nembak terus nih bang ceritanya??? :D

Kunjungan balik, blognya keren bgt :)

- s L i K e R s - said...
on 

Ilmu SEO nya kental banget disini, hehehe.. :p

btw, salam kenal ya dari - s L i K e R s -

Tuker link kalau boleh.. :)

Adieska said...
on 

Mantrap kali nembak keywordmu lae... :P

Ah lae ini pun parah kali bah... Kasih dulu yang diminta mas saaaa itu =))

Parlin said...
on 

@nita : ia nih :) jadi kerjaan cuma utak-atik blog aja..:D
@ndeso : wah,, sebenarnya gak pengen nembak sih.. emang gitu kok kenyataannya... tapi, klo ini termasuk nembak,,, itu juga gak pa-pa:D
@slikers : wah,, masih newbie abis neh :))
@adieska ::Pye,, mantap apa lae..? ntah apa-pun katanya itu..gak ngerti awq... :))

Lyla said...
on 

hehehe dari pada bingung2 nyari tempat donlod beli aja MP3 bajakan banyak tuh beres dah hehehe

kalalatu said...
on 

isi blognya sangat membangun bang, kebantu juga tuk info2 tentang internet....amal baik tuh bang...tetap berkarya ya :)

Post a Comment